我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 16:45:51
我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣

我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣
我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.
我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣经告诉我们:父、子、圣灵只有一个名字.
那这里我就想提问,耶稣是谁的名字,还有哪节经文说圣灵的名字叫耶和华?
现在我想知道你们是怎么想的,另外他还说天父是耶和华和耶和华是天父是不一样的概念,难道你们也是这样认为的吗?

我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣
简直是亵渎圣经的教义.子是谁?难道不是耶稣吗?谁擅自作主给圣灵取个名字?
  天主教徒和基督新教徒大多相信.长久以来,这个信仰毕竟是教会的中心教义.
  因此,多人大抵也会觉得,三位一体的教义不会有什么问题.然而,事实刚相反,现在有些相信上帝是三位一体的人,也对这个教义提出质疑.
  为什么我们应当认真地想想关于三位一体的问题呢?因为耶稣亲口说:“认识你——独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生.”由此可见,我们的未来取决于我们对真神本质的认识.这意味着我们必须弄清有关三位一体教义的争论.因此,何不亲自查考这个问题呢?(约翰福音17:3,和合)
  如果上帝实际是三位一体的神,为什么上帝启示的圣经执笔者全都说上帝只有一位呢?除了误导人之外,这样做还能达成什么目的呢?如果上帝是由三位构成的,他必定会启示圣经的执笔者详述这个事实,叫人无可置疑.圣经的《希腊语经卷》的执笔者曾见过上帝的儿子,起码他们应当阐明上帝是三位一体的,但他们没有这样做.
  相反,圣经的执笔者详述上帝只有一位,独一无二,不可分割,无与伦比:“我是耶和华,再没有别神.除我以外,没有上帝.”(以赛亚书45:5)
  耶稣被视为上帝吗?
  圣经常常把耶稣称为上帝的儿子,在公元1世纪耶稣从没有被人视为子上帝或天主子.连“信有独一的上帝”的邪灵也从灵界的所见所闻知道耶稣不是上帝.他们把耶稣正确地称为“上帝的儿子”,是独立存在的.(雅各书2:19;马太福音8:29) 耶稣死时,站在他身边、信奉异教的罗马士兵看见所发生的事,就肯定了耶稣门徒所说的话.士兵没有说耶稣是上帝,倒承认“这真是上帝的儿子”.(马太福音27:54)
  “上帝的儿子”这个词组表明耶稣不是三位一体神的一位,而是独立存在的受造物.身为上帝的儿子,耶稣不可能是上帝,因为约翰福音1:18(和合) 说:“从来没有人看见上帝”.
  《希腊语经卷》的证言
  那么,圣经的《希腊语经卷》(《新约》) 有没有明确地表达了三位一体的教义?
  《宗教百科全书》说:“神学家一致同意《新约》也没有包含一套明确的三位一体教义.”
  耶稣会教士福特曼说:“《新约》的执笔者……没有正式或有系统地提出一套三位一体的教义,也没有明确地指出一位天主有三个彼此相等的位格…….在《新约》里,我们找不着三位一体的教义,那就是在天主的本质中存在着三个彼此不同、各自行动的个体.”
  《新不列颠百科全书》(英语) 评论说:“《新约》没有出现‘三位一体’一词,也没有一套明确的三位一体教义.”
  伯恩哈德•洛泽在《基督教教义简史》里说:“在《新约》里,我们找不到一套确实的三位一体教义.”
  《新编国际新约神学词典》(英语) 也有类似的评论:“《新约》没有一套完整的三位一体教义.〔基督新教神学家卡尔•巴思说:〕‘圣经没有明确地表示父、子、圣灵有相同的本质.’”
  耶鲁大学教授沃什伯恩•霍普金斯断言:“耶稣和保罗显然都不晓得三位一体教义;……关于三位一体这个道理,他们什么也没有说.”(《宗教的起源与演变》)
  历史家阿蒂尔•韦戈尔表示:“耶稣基督从没有提过这件奇事,‘三位一体’一词也没有在《新约》里出现过.这个主张是教会在我们的主死后三百年才采纳的.”(《基督教包含的异教信仰》)
  因此,不论是圣经的《希伯来语经卷》的39卷书,还是圣经的《希腊语经卷》的27卷书,都没有提出一套明确的三位一体教义.

我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣 巴西是信仰什么宗教有没有信仰基督教 的 中国古代帝王中有信仰基督教的吗 欧洲中世纪所有国家都信基督教么?欧洲中世纪时是不是 整个欧洲都信仰基督教啊?我的意思是 (东正教,天主教,新教)都统称为基督教~ 为什么中国人大多数信仰其他人种的宗教?例如佛教,基督教我比较信仰伊斯兰教 世界上有哪几个国家信仰基督教? 大家都有什么信仰?现在大都信基督教吗?大家都有什么信仰?现在大都信基督教or基督吗?那道教之类的呢,相信自己不是更好吗.我还不信教.我觉得信仰就是对生活的信仰对美好生活的向往啊.世 只要信,不要问,为什么说,基督教是制造盲从者的信仰? 基督教的起源,时间,地点,创始人,信仰 各大国的信仰基督教人数比例? 巴勒斯坦信仰伊斯兰教的人数,基督教人数 为什么文艺复兴时期是基督教统治,但现在还有那么多人信仰基督教,文艺复兴时期是基督教和罗马教皇统治的 为什么后来推翻之后现在又有那么多人信仰基督教嘞 西方国家有信仰基督教的吗?如果有,都有哪些国家? 中国五十六个民族里信仰基督教和伊斯兰教的分别有哪些 中国五十六个民族里信仰基督教的分别有哪些 基督教信仰对于中世纪乃至近代西欧的精神,文化生活有何重要影响 基督教信仰对于中世纪乃至近代西欧的精神、文化生活有何重要影响? 因为信仰 向死而生我记得有一句话差不多是这样的“信仰的最高境界,不是为信仰去死,而是为了信仰勇敢的或下去!”这句话出自哪里?原话是什么?